Философия тенниса! Заури Абуладзе

Опубликовал: Заури Абуладзе
92 дня назад (18 июля 2017)
Просмотров: 75


Философия тенниса! Заури Абуладзе
Ни для кого не секрет, что каждый родитель хочет, чтобы ребенок рос крепким, здоровым и сильным, развивался как умственно, так и физически. Для этого многие мамы и папы готовы на максимальные жертвы: ценой своего здоровья они делают все возможное и даже невозможное. Ведь только тогда у детей проявится творческий потенциал и они займут достойное место в жизни рядом со славными людьми. Без преувеличения можно сказать, что все это ребенок может получить от занятий спортом, в особенности теннисом. Большой теннис для детей – прекрасная возможность. Родители никогда не пожалеют о том, что увидели своего ребенка на теннисном корте с ракеткой в руках, а не на улице без дела.
Большой теннис учит выносливости, терпению, достижению поставленных целей. Эта игра обеспечивает ребенку не только хорошее здоровье, но и формирует в нем самые лучшие личностные качества, которые будут помогать в жизни.
Теннис – один из самых активных видов спорта, который задействует разные группы мышц. Занятия большим теннисом способствуют развитию ловкости, внимательности и координации ребенка.
Для детей во время тренировок очень важен азарт, момент игры. Большой теннис учит ставить цели и идти к ним. Это не скучные занятия в арене, здесь нужно победить соперника.
Тем не менее многие родители задают себе вопрос: в каком возрасте следует давать ребенку ракетку? Кто-то считает, что ребенку нужно сначала окрепнуть, а уже после приниматься за тренировки. Кто-то уверен, что игровая дисциплина будет угнетать малыша.
У опытного тренера подобные опасения вызывают лишь улыбку. Не тренировки ли – лучший способ укрепления организма? Теннис – игра, и играть дети любят до самозабвения, и правилам подчиняются с охотой. Асимметрия в физическом развитии теннисиста видна не больше, чем в сложении пловца или легкоатлета. То есть полностью соответствует физиологическим нормам.
Что же касается возрастного оптимума для детского большого тенниса, здесь опытные тренеры всех стран и континентов единодушны: обучение нужно начинать тогда, когда ребенок захочет этого сам. Бессмысленно заставлять детей отрабатывать удар или прием мяча – они могут просто побросать ракетки, придумав тысячу причин своего нежелания. Но и не стоит выжидать долгие годы, надеясь на самопроизвольное возникновение интереса у ребенка к большому теннису. Если упустить время формирования детских моторных рефлексов, то потом будет сложно достичь высокого уровня игры.
В возрасте четырех-пяти лет ребенок очень активно познает мир, интересуясь всем на свете и задавая несколько сотен вопросов в день. И нужно суметь не упустить шанс рассказать ему о большом теннисе, показать игру, привести на корты. Если у малыша загорятся глаза, если он потянется к ракетке – значит есть немалый смысл в профессиональном обучении ребенка большому теннису.
Конечно, детский теннис – это еще и красота, которая увлекает вас и может увлечь вашего ребенка. И очень может быть, что капризный малыш скоро потеряет интерес к занятиям. Так обычно происходит, когда родители берутся за самодеятельное обучение теннису без учета особенностей детского восприятия.
Я знаю, как работать с детьми, знаю их язык. Ребенок сможет безопасно преодолеть все трудности и препятствия и не потерять интереса к замечательной игре. Воспитательную роль большого тенниса сложно переоценить. Человек, который в детстве и юности прошел школу мужества, стойкости и благородства на кортах, уже не станет другим во взрослом возрасте.
В настоящее время главным мерилом качества работы тренера является желание, с которым дети спешат на его занятия, что и присуще моей методике спортсмена, поистине преданного своему делу. Я обучаю так эмоционально и доходчиво, что дважды одной ошибки ребенку уже не совершить. Я, как никто другой, акцентирую внимание на промахе и так ярко и горячо объясняю, в чем был недочет, что ученик сам понимает ошибку и в дальнейшем старается не повторять оплошностей.
У меня занимается множество детей, и со всеми я нахожу общий язык. Ребятишкам нравится посещать мои тренировки. Я считаю, работа с детьми – очень серьезная наука, и это призвание от Бога. Здесь к каждому нужен индивидуальный научный подход. Можно утверждать, что малыша с рождения уже необходимо приучать к трудолюбию, к занятиям спортом. У детей в основном до шести лет формируется трудолюбие, развивается природная одаренность, и, что очень важно, именно в этом возрасте развиваются быстрота движений и быстрая реакция. Ребенок может многого добиться благодаря трудолюбию, честолюбию, таланту и вере в себя. Главным богатством ребенка является стремление всегда быть первым и лучшим.
Счастливым может быть только здоровый и красивый ребенок. Родители обязаны создавать своим детям условия для полноценных занятий физической культурой и спортом. Не бывает бездарных детей. Бывают бездарные учителя, тренеры или родители. Если ребенок родился полноценным, из него можно создать и спортсмена, и личность.
Я в самое тяжелое время был твердо уверен в себе, верил, что разруха и голод меня не коснутся и никто не сможет убедить меня перестроиться на занятия коммерцией, потому что я был безнадежно и фанатично влюблен в теннис. У меня были тяжелые времена, когда не было денег даже на кусок хлеба. Однако я продолжал создавать теннисные корты, которые начинал строить с оврагов 30-метровой глубины. Меня не волновало, что происходит в стране, я любил только свое дело и теннис.
За короткий срок я создал один из лучших теннисных центров в России со множеством теннисных кортов и учебно-тренировочной стенкой для детей. Я начал заниматься рекламой и агитацией с целью привлечения детей к занятиям теннисом. Я сумел быстро собрать очень много детей. Для них я создавал хорошие условия. И все это для того, чтобы ребятишки могли полноценно тренироваться.
До 18:00 весь теннисный городок со всеми теннисными кортами отдавался детям безвозмездно. Я доставал для них теннисные ракетки, которые в основном привозил из-за рубежа – купить их в Нижнем Новгороде не было возможности. Притом дети могли прийти на тренировки в любое время: одни приходили утром, другие днем. Многие ребята, желавшие добиться вершин, приходили заниматься утром, а уходили вечером.
В начале 90-х годов закипела по-настоящему теннисная жизнь в Нижегородской губернии. Большой теннис превратился из запрещенного в массовый вид спорта – это благодаря моему каторжному труду.
Следующим моим шагом было проведение еженедельных клубных двухдневных теннисных турниров в выходные дни. В скором времени началось проведение районных, городских, областных, всероссийских и международных детских теннисных турниров. Однако в то время сразу встал вопрос об их финансировании. Я убедился в том, что государство не в состоянии выделить на проведение турниров ни гроша. Поэтому я обратился с просьбой о помощи к нижегородцам, в первую очередь к бизнесменам, коммерсантам, предпринимателям.
И я не ошибся, предприниматели меня поддержали в массовом порядке. Бизнесмены уже знали о моем профессионализме и фанатичной преданности детскому теннису и спорту вообще. Ежегодно у меня появлялось 50–100 спонсоров и союзников. Благодаря хорошей поддержке своих соратников я ежегодно проводил более 100 детских теннисных турниров. Каждый турнир был дорогостоящим. Необходимо было снова и снова собирать средства для проведения подобных мероприятий. Одновременно я проводил новые турниры, строил новые корты, занимался пропагандой и агитацией, тренировал бизнесменов; я сам очень много тренировался, ни один турнир не проходил без моего участия.
Для меня всегда на первом месте стояло дело. Все мои труды в основном были направлены на благо нашего города, на благо своей команды.
Благодаря моей системе ежедневно появлялись все новые и новые желающие стать членами моей Академии, намеченные планы выполнялись. Ходили легенды о моих организаторских способностях. Я был человеком, который работал день и ночь. Очень много времени и сил отнимала работа с первыми лицами города, района, области и федеральными властями.
Однако этот непрерывный огромный труд стал давать свои результаты. В Нижнем Новгороде образовалась теннисная школа всероссийского значения; дети и взрослые занимаются теннисом в массовом порядке. И я горжусь, что в этом есть моя заслуга.

Философия тенниса! Заури Абуладзе
Детский теннис и мода! Заури Абуладзе | Мастер-класс Заури Абуладзе
Рейтинг: 0
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 ()
Нижний Новгород
 ()
Нижний Новгород
 ()
Нижний Новгород
 ()
Новосибирск
 ()
Новосибирск